Ingredientes
Para a massa: -ovos -500 gramas de farinha Para o molho Ã
bolonhesa:
-500 gramas de carne moÃda -1 cebola bem picadinha -2 dentes de alho amassados -1 caixinha de molho de tomate pronto -sal, pimenta do reino a gosto
Para o molho branco:
-3 colheres de manteiga -3 colheres de farinha de trigo -1 litro de leite -3 colheres de queijo parmesão ralado -sal, pimenta branca a gosto
Para a montagem:
-500 gramas de queijo mussarela em fatias -400 gramas de presunto em fatias bem finas -queijo parmesão para polvilhar
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Modo de preparo
Massa: bater levemente os ovos com um garfo e ir adicionando aos
poucos a farinha de trigo, até desgrudar das mãos. Deixar
descansar por 15 minutos e abrir a massa com um rolo, deixando
bem fininha. Cortar em pedaços e cozinhar em agua fervente por 8
minutos.
Molho à bolonhesa: fritar a carne moÃda, acrescentar o alho e a
cebola e refogar, acrescentar o molho de tomate e se necessário
um pouco de água. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Molho branco: derreter a manteiga, acrescentar a farinha e deixar
dourar. Acrescentar o leite aos poucos, por fim o queijo
parmesão, sal e pimenta branca a gosto.
Montagem: alternar camadas de massa, molho bolonhesa, presunto,
queijo e molho branco, até acabar. Por fim, polvilhar queijo
parmesão e levar para assar em forno médio por 30 minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
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