Modo de preparo
Para o molho:
Em uma panela com 500ml de água, cozinhar o tomate inteiro, 2
cebolas e o caldo de costela. Após o cozimento, passar no
liquidificador, em seguida peneirar.
Em uma panela, colocar e aquecer o azeite, dourar o alho, 1
cebola picadinha, colocar o cheiro verde e em seguida, refogar a
carne moida. Adicionar o molho de tomate e as azeitonas e colocar
sal a gosto.
Deixar ferver até engrossar o caldo (cerca de 40 minutos em fogo
alto). Quando estiver quase pronto, misturar o adoçante com água
fria e ir acrescentando aos poucos (cerca de 1 xÃcara de chá),
sempre tomando o cuidado para o molho não ficar muito doce. Assim
que estiver encorpado, tirar do fogo e reservar.
Molho branco:
Seguir a receita de molho bechamel, tomando apenas o cuidado de
fazê-la com manteiga, não com margarina.
Montagem:
Se massa crua (aquela que assa junto com os demais
ingredientes):
Forrar um refratário grande com leite morno, colocar 1 camada de
massa de lasanha, adicionar o molho de carne, 1 camada leve de
molho branco, outra camada de massa, 1 camada de mussarela, 1
camada de presunto, 1 camada de molho branco, 1 de massa, 1 de
molho de tomate, 1 de molho branco, 1 de massa, 1 de queijo
fresco, 1 de molho de tomate, 1 de molho branco, 1 de massa, 1 de
molho de tomate, creme de leite, molho branco, queijo ralado e
colocar para gratinar por 40 minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
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