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receitas de massas e macarrão

receita de lasanha de abóbora

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Ingredientes

Molho à

bolognesa nordestino:

- 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 350 g de carne seca dessalgada e moída (no processador)
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 2 tomates maduros com pele e sem sementes picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (café) de cominho moído
- cheiro verde e coentro picados a gosto
- sal (se necessário)


Modo de preparo

Modo de preparo do molho à

bolognesa nordestino:

Numa panela em fogo médio com manteiga de garrafa coloque cebola

picada, os dentes de alho amassados e a carne seca dessalgada e

moída no processador e refogue até que a carne fique bem

sequinha.

Junte a pimenta-de-cheiro picada, os tomates maduros, lata de

molho de tomate, cominho moído, cheiro verde e coentro picados a

gosto e sal, se necessário. Cozinhe por +/- 5 minutos. Desligue e

reserve.

Dica: Para esta receita de lasanha de abóbora este molho tem que

estar bem encorpado.

Ingredientes para lasanha de abobó

ra:

- 300 ml de molho branco de sua preferência (aproximadamente)
- 350 g de abóbora pescoçuda fatiada no sentido do comprimento
- molho bolognesa nordestino (receita acima)
- 350 g de queijo de coalho ralado no ralo grosso

Montagem da lasanha de abó

bora:

Num refratário retangular (26 cm X 17 cm X 6,5 cm de altura) faça

camadas na seguinte ordem:

- coloque um pouco do molho branco no fundo do refratário
- faça uma camada dupla com as lâminas de abóbora
- depois coloque 1/3 do molho à bolognesa nordestino
- um pouco de molho branco
- e uma camada com 1/3 do queijo de coalho ralado no ralo grosso

Repita as camadas e termine com uma camada de molho bolognesa

nordestino, molho branco e queijo de coalho ralado.
Leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos a 200ºC. Sirva a

seguir.

Ingredientes do molho branco:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 ramo de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e

sal a gosto

Modo de preparo do molho branco:

Numa panela coloque manteiga, refogue o alho picado, cebola

picada e alecrim picado. Junte a farinha de trigo e mexa bem.

Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa,

noz-moscada moída e sal a gosto. Cozinhe por 10 minutos em fogo

baixo. Reserve.

Curiosidade da abóbora: É uma hortaliça originária da América

Central. Sua coloração atrativa é conferida pelos carotenóides,

substância que, no organismo, é transformada em vitamina A, que

combate os radicais livres. Além disto possui grandes quantidades

de Vitamina C, E e Betacaroteno (provitamina A).

Possui também boas quantidades de Vitaminas do Complexo B: B1, B2

e B5, fibras e os minerais Cálcio, Fósforo, Ferro e Potássio.

Muito digestiva, a abóbora possui propriedades laxantes e

adstringentes. Seu consumo ajuda a diminuir o risco de câncer,

doenças do coração, derrame e cataratas. Cem gramas de abóbora

cozida fornecem 40 calorias.

Fonte: Ana Maria Braga


A vergonha de reconhecer o primeiro erro leva a cometer muitos outros.
  Autor: Jean de la Fontaine
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