Modo de preparo
Modo de preparo do molho Ã
bolognesa nordestino:
Numa panela em fogo médio com manteiga de garrafa coloque cebola
picada, os dentes de alho amassados e a carne seca dessalgada e
moÃda no processador e refogue até que a carne fique bem
sequinha.
Junte a pimenta-de-cheiro picada, os tomates maduros, lata de
molho de tomate, cominho moÃdo, cheiro verde e coentro picados a
gosto e sal, se necessário. Cozinhe por +/- 5 minutos. Desligue e
reserve.
Dica: Para esta receita de lasanha de abóbora este molho tem que
estar bem encorpado.
Ingredientes para lasanha de abobó
ra:
- 300 ml de molho branco de sua preferência (aproximadamente) - 350 g de abóbora pescoçuda fatiada no sentido do comprimento - molho bolognesa nordestino (receita acima) - 350 g de queijo de coalho ralado no ralo grosso
Montagem da lasanha de abó
bora:
Num refratário retangular (26 cm X 17 cm X 6,5 cm de altura) faça
camadas na seguinte ordem:
- coloque um pouco do molho branco no fundo do refratário - faça uma camada dupla com as lâminas de abóbora - depois coloque 1/3 do molho à bolognesa nordestino - um pouco de molho branco - e uma camada com 1/3 do queijo de coalho ralado no ralo grosso
Repita as camadas e termine com uma camada de molho bolognesa
nordestino, molho branco e queijo de coalho ralado. Leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos a 200ºC. Sirva a
seguir.
Ingredientes do molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de alho picado - 1 colher (sopa) de cebola picada - 1 ramo de alecrim picado - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 500 ml de leite - pimenta-do-reino moÃda, pimenta calabresa, noz-moscada moÃda e
sal a gosto
Modo de preparo do molho branco:
Numa panela coloque manteiga, refogue o alho picado, cebola
picada e alecrim picado. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente leite, pimenta-do-reino moÃda, pimenta calabresa,
noz-moscada moÃda e sal a gosto. Cozinhe por 10 minutos em fogo
baixo. Reserve.
Curiosidade da abóbora: É uma hortaliça originária da América
Central. Sua coloração atrativa é conferida pelos carotenóides,
substância que, no organismo, é transformada em vitamina A, que
combate os radicais livres. Além disto possui grandes quantidades
de Vitamina C, E e Betacaroteno (provitamina A).
Possui também boas quantidades de Vitaminas do Complexo B: B1, B2
e B5, fibras e os minerais Cálcio, Fósforo, Ferro e Potássio.
Muito digestiva, a abóbora possui propriedades laxantes e
adstringentes. Seu consumo ajuda a diminuir o risco de câncer,
doenças do coração, derrame e cataratas. Cem gramas de abóbora
cozida fornecem 40 calorias.
Fonte: Ana Maria Braga
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