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receitas de massas e macarrão

receita de lasanha de abobrinha

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Ingredientes

Lasanha
- 10 abobrinhas médias
- 400g de massa para lasanha
- 3 xícaras (chá) molho bechamel
- 2 xícaras (chá) molho ao sugo
- 500g de queijo minas
- 1 xícara (chá) folhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto para grelhar a
abobrinha
Molho bechamel
- 100g de manteiga (4 colheres de sopa)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite fervendo
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto


Modo de preparo



Lasanha:

Fatie a abobrinha no sentido do comprimento, bem fina, salgue a

gosto e deixe descansar por 1 hora, até sair o suco amargo. Lave

bem e seque com pano de prato limpo.

Numa frigideira, grelhe com azeite, sal e pimenta do reino as

fatias de abobrinha dos dois lados. Reserve.

Numa panela com água e sal, cozinhe a massa e deixe "al dente".

Após o cozimento passe a massa em água corrente.

Molho bechamel:

Numa panela, derreta a manteiga com a farinha de trigo, coloque o

leite fervendo aos poucos e mexa bem para não empelotar. Coloque

sal, a noz moscada e a pimenta branca moída. Continue mexendo até

engrossar. Desligue o fogo e utilize na montagem.

Montagem:

1ª camada de molho de tomate
2ª camada de massa de lasanha
3ª camada de molho bechamel
4ª camada de molho de tomate
5ª camada de fatias de abobrinha
6ª camada de folhas de manjericão
7ª camada de queijo branco

Continue até a borda da travessa. Termine com camada de molho

bechamel, com um pouco de molho de tomate, decore com fatias de

abobrinha e salpique queijo parmesão. Leve ao forno a 200ºC, por

mais ou menos 40 minutos, até gratinar.

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Silvia R.
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