Modo de preparo
Lasanha:
Fatie a abobrinha no sentido do comprimento, bem fina, salgue a
gosto e deixe descansar por 1 hora, até sair o suco amargo. Lave
bem e seque com pano de prato limpo.
Numa frigideira, grelhe com azeite, sal e pimenta do reino as
fatias de abobrinha dos dois lados. Reserve.
Numa panela com água e sal, cozinhe a massa e deixe "al dente".
Após o cozimento passe a massa em água corrente.
Molho bechamel:
Numa panela, derreta a manteiga com a farinha de trigo, coloque o
leite fervendo aos poucos e mexa bem para não empelotar. Coloque
sal, a noz moscada e a pimenta branca moÃda. Continue mexendo até
engrossar. Desligue o fogo e utilize na montagem.
Montagem:
1ª camada de molho de tomate 2ª camada de massa de lasanha 3ª camada de molho bechamel 4ª camada de molho de tomate 5ª camada de fatias de abobrinha 6ª camada de folhas de manjericão 7ª camada de queijo branco
Continue até a borda da travessa. Termine com camada de molho
bechamel, com um pouco de molho de tomate, decore com fatias de
abobrinha e salpique queijo parmesão. Leve ao forno a 200ºC, por
mais ou menos 40 minutos, até gratinar.
Fonte: Ana Maria Braga
|