Ingredientes
-1,5 quilo de alcachofrinhas frescas limpas -150 gramas de queijo gruyére ralado grosso -100 gramas de mussarela ralada grossa -1/2 copo de vinho branco seco -1 e 1/2 lata de creme de leite, se usar creme de leite fresco usar somente 400 ml -12 colheres de sopa de azeite italiano -2 cebolas picadinhas -1 colher de chá de alho amassado -80 gr de queijo parmesão ralado -sal, pimenta do reino -450 gr de lasanhas frecas finÃssimas feita em casa -600 ml de molho branco com bastante nós moscada
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Modo de preparo
Tire as folhas das alcachofras e deixe-las de molho na água com
limão para não escurecerem.
Corte em pedaços médios as alcachofras e vá refogá-las no azeite,
alho e cebola. Depois de uns cinco minutos refogando colocar o
vinho e deixar evaporar, colocar sal e pimenta.
Quando as alcachofras estiverem cozidas juntar o creme de leite,
mexer bem, deixar encorpar e pegar um pouco do sabor e desligar.
Num copo de liquidificador colocar 1/4 desta creme, bater e
juntar ao creme restante, misturar e reservar.
Cozinhar as massas de lasanha e ir montando num refratário as
camadas, começando pelo fundo untado com azeite, uma concha de
molho branco, 1 camada de massa, 1 camada de creme de
alcachofras, 1 camada de massa, 1 camada de molho branco
salpicado de queijo gruyere e mussarela.
Fazer as camadas e no final deixar a última camada de lasanha
coberta com bastante molho branco e parmesão. Levar ao forno até
as bordas da lasanha estarem crocantes.
Fonte: Ana Maria Braga
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