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receitas de massas e macarrão

receita de lasanha de alcachofras

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Ingredientes

-1,5 quilo de alcachofrinhas frescas limpas
-150 gramas de queijo gruyére ralado grosso
-100 gramas de mussarela ralada grossa
-1/2 copo de vinho branco seco
-1 e 1/2 lata de creme de leite, se usar creme de leite
fresco usar somente 400 ml
-12 colheres de sopa de azeite italiano
-2 cebolas picadinhas
-1 colher de chá de alho amassado
-80 gr de queijo parmesão ralado
-sal, pimenta do reino
-450 gr de lasanhas frecas finíssimas feita em casa
-600 ml de molho branco com bastante nós moscada


Modo de preparo

Tire as folhas das alcachofras e deixe-las de molho na água com

limão para não escurecerem.

Corte em pedaços médios as alcachofras e vá refogá-las no azeite,

alho e cebola. Depois de uns cinco minutos refogando colocar o

vinho e deixar evaporar, colocar sal e pimenta.

Quando as alcachofras estiverem cozidas juntar o creme de leite,

mexer bem, deixar encorpar e pegar um pouco do sabor e desligar.

Num copo de liquidificador colocar 1/4 desta creme, bater e

juntar ao creme restante, misturar e reservar.

Cozinhar as massas de lasanha e ir montando num refratário as

camadas, começando pelo fundo untado com azeite, uma concha de

molho branco, 1 camada de massa, 1 camada de creme de

alcachofras, 1 camada de massa, 1 camada de molho branco

salpicado de queijo gruyere e mussarela.

Fazer as camadas e no final deixar a última camada de lasanha

coberta com bastante molho branco e parmesão. Levar ao forno até

as bordas da lasanha estarem crocantes.

Fonte: Ana Maria Braga


Deixe que o tempo passe, pois o amor é para sempre.
  Autor: Desconhecido
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