Ingredientes
-8 batatas médias -500g de queijo mussarela (cortado em tiras) -500g de presunto (cortado em tiras) -1 litro de leite -2 colheres de margarina -3 dentes de alho -4 caldos de galinha -1 cebola média -2 colheres de amido de milho -1 lata de creme de leite -pimenta do reino a gosto -sal a gosto
Temperos:
cebolinha, salsinha, ervas e queijo parmesão ralado
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Modo de preparo
Corte as batatas em rodelas e cozinhe-as com dois caldos de
galinha.
Preparo do molho branco:
Coloque em uma panela duas colheres de margarina, alho amassado,
cebola picadinha e deixe refogar. Coloque os dois caldos de
galinha, um litro de leite (reserve um copo de leite para
dissolver o amido de milho posteriormente).
Leve ao fogo até ferver. Após a fervura, coloque o amido de milho
dissolvido no leite e mexa até engrossar. Deixe esfriar e coloque
o creme de leite com o soro. Experimente e verifique se é
necessário mais tempero.
Montagem da lasanha de batata:
Pincele com margarina um refratário grande. Forre o fundo do
pirex com as rodelas de batata. Jogue cebolinha, salsinha e
algumas ervas. Cubra com molho branco.
Coloque uma camada de mussarela e uma de presunto. Repita os
mesmos procedimentos até acabar os ingredientes, exceto a
margarina (aproximadamente três camadas). Finalize com bastante
queijo parmesão. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
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