Ingredientes
-1 kg de batatas -meio quilo de linguiça defumada (ou de sua preferência) picadinha -uma cebola grande -uma colher (sopa) cheia de alho espremido -cinco tomates maduros(sem pele e sem sementes) picadinhos -sal, pimenta dedo-de-moça, salsinha, páprica, cominho a gosto -meio litro de leite -uma colher de farinha de trigo -duas colheres de manteiga -300 gramas de mussarela -um pacote de queijo ralado -noz-moscada, azeite e orégano a gosto
|
Modo de preparo
Descasque as batatas e coloque-as numa panela com água fervente e
sal até que fiquem cozidas porém firmes. Depois arrume-as em uma
travessa untada.Você pode fazer isso de dois jeitos: ou
colocá-las em rodelas ou amassá-las com um garfo. Reserve.
Numa panela refogue a linguiça com metade da cebola e o alho.
Junte os tomates e abafe por dois minutos. Tempere a gosto e
despeje sobre a travessa com as batatas. Depois cubra com molho
branco ou bechamel, salpique parmesão, orégano e regue com
azeite.
Molho branco: refogue a outra metade da cebola com a manteiga,
junte a farinha e não pare de mexer.Incorpore o leite aos poucos
e a mussarela. Quando estiver derretida e o molho mais grosso
tempere com a noz-moscada.
Fonte: Ana Maria Braga
|