Modo de preparo
Lavar e cortar as beringelas em fatias no sentido do comprimento.
Colocar de molho em um recipiente com água e sal por uns 10
minutos. Passar as fatias de beringela na farinha de trigo e
fritá-las até que fiquem douradinhas. Ir colocando as fatias em
papel absorvente para que fiquem sequinhas.
Colocar o molho de tomate em uma panela para esquentar. Num
refratário médio ir alternando em camadas: molho, fatias de
beringela, presunto, mussarela e molho, beringela, sempre nessa
ordem, até terminar com uma camada de beringela.
cobrir a ultima camada de beringela com mussarelae preparar um
molho branco. Leve, ao fogo baixo, uma panela com um fio de óleo
para fritar as cebolas. Misture o leite com o amido de milho e jogue sobre as cebolas e
mexa até engrossar um pouco (ficando no ponto de molho).
Deixe ferver e coloque 1 copo de requeijão cremoso e misture bem.
Apague o fogo e misture uma cizinha de creme de leite, coloque
sal a gosto e uma pitadinha de nóz-moscada, mexendo bem.
Depois do moho pronto, coloque sobre a lasanha e leve ao forno
para derreter os queijos e gratinar um pouco. Servir quente, pode
ser acompanhada com arroz e fritas.
Fonte: Ana Maria Braga
|