Ingredientes
-600 gramas de beringela -400 gramas de atum -200 gramas de mussarela -1 tomate picado -2 cebolas picadas -1 lata de creme de leite -20 gramas de manteiga -1 xÃcara de leite -10 a 15 gramas de queijo gorgonzola -tempero desidratado (alho, cebola, salsa) -sal -pimenta do Reino
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Modo de preparo
Descasque as beringelas e as fatie longitudinalmente. Deixe as
beringelas de molho em água por aproximadamente 1/2 dia. Após
esse perÃodo, tire-as da água e coloque numa forma, adicionando
um pouco de azeite ao fundo e sobre as beringelas fatiadas.
Deixe por aproximadamente 20 a 30 minutos no forno a 210ºC, até
que a beringela fique com uma aparência inicial para murchar.
Refogue o atum com cebola, tomate, sal e alho a gosto.
Faça um molho de cobertura, usando a manteiga, depois refogando a
cebola, colocando os temperos desidratados, sal e pimenta do
reino a gosto. Adicione o leite. Assim que começar a ferver, adicione o
gorgonzola.
Importante: antes de usar o creme de leite, retirar o soro.
Misturar o creme de leite, provar para testar o sal e também se o
gosto do gorgonzola está satisfatório.
Montar iniciando com o creme ao fundo, depois a camada com
beringela, o atum refogago e a mussarela. Repetir essa formação
mais uma vez, sem adicionar o creme. Termine com uma última
camada somente de beringelas e cubra com o creme de gorgonzola.
Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos a 210ºC. Obs. A
beringela costuma a soltar muita água no seu cozimento. Logo após
a retirada do forno, Corte um pedaço por uma das extremidades e
retire o excesso de lÃquido que se formará.
Fonte: Ana Maria Braga
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