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receitas de massas e macarrão

receita de lasanha de bife

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Ingredientes



Para o molho:

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde e vermelho cortados em
tiras finas
- 1 talo de aipo (salsão) picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 latas de molho de tomate
- 1/2 colher (chá) de cada um dos temperos: tomilho, sálvia,
alecrim, páprica picante e pimenta dedo-de-moça picada

Para os bifes:

- 600 g de alcatra cortada em bifes finos
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos
- 1/2ícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar

Para o recheio:

1 xícara (chá) de ricota
- 2 xícaras (chá) de cheddar ralado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Para a montagem:

- Molho (divida em 3 partes)
- 250 g de massa de lasanha (divida em duas partes)
- Bifes empanados e fritos (divida em duas partes)
- Recheio de queijos
- 150 g mussarela ralada grossa para finalizar


Modo de preparo



Para o molho:

Numa panela com azeite, doure a cebola e o alho, os pimentões, o

aipo, tomates e os temperos. Deixe amolecer os tomates. Junte o

molho de tomate e cozinhe por 30 min aproximadamente, em fogo

baixo. Reserve.

Para os bifes:

Coloque um plástico sobre os bifes e amacie usando o batedor.

Tempere com o alho e o sal.Passe nos ovos batidos com o leite e

depois na farinha de rosca. Prense com as mãos e frite.Reserve.

Para o recheio:

Misture a ricota, o cheddar, os ovos e a cebolinha. Reserve.

Para a montagem:

Num refratário, coloque molho, massa, bifes empanados e fritos,

molho, recheio de queijos, massa e finalize com massa, bife e

mussarela ralada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºCc por mais ou menos

20 min ou até que o queijo esteja dourado.

Fonte: Ana Maria Braga


Não deixe ninguém que veio a você partir sem sentir-se melhor ou mais feliz.
  Autor: Madre Teresa de Calcutá
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