Ingredientes
Para o molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola rodelas finas - 2 dentes de alho picados - 1/2 xÃcara (chá) de pimentão verde e vermelho cortados em tiras finas - 1 talo de aipo (salsão) picado - 2 tomates sem pele e sem sementes picados - 2 latas de molho de tomate - 1/2 colher (chá) de cada um dos temperos: tomilho, sálvia, alecrim, páprica picante e pimenta dedo-de-moça picada
Para os bifes:
- 600 g de alcatra cortada em bifes finos - 2 dentes de alho picados - Sal a gosto - 2 ovos batidos - 1/2Ãcara (chá) de leite - 1 xÃcara (chá) de farinha de rosca - Óleo para fritar
Para o recheio:
1 xÃcara (chá) de ricota - 2 xÃcaras (chá) de cheddar ralado - 2 ovos - 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Para a montagem:
- Molho (divida em 3 partes) - 250 g de massa de lasanha (divida em duas partes) - Bifes empanados e fritos (divida em duas partes) - Recheio de queijos - 150 g mussarela ralada grossa para finalizar
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Modo de preparo
Para o molho:
Numa panela com azeite, doure a cebola e o alho, os pimentões, o
aipo, tomates e os temperos. Deixe amolecer os tomates. Junte o
molho de tomate e cozinhe por 30 min aproximadamente, em fogo
baixo. Reserve.
Para os bifes:
Coloque um plástico sobre os bifes e amacie usando o batedor.
Tempere com o alho e o sal.Passe nos ovos batidos com o leite e
depois na farinha de rosca. Prense com as mãos e frite.Reserve.
Para o recheio:
Misture a ricota, o cheddar, os ovos e a cebolinha. Reserve.
Para a montagem:
Num refratário, coloque molho, massa, bifes empanados e fritos,
molho, recheio de queijos, massa e finalize com massa, bife e
mussarela ralada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºCc por mais ou menos
20 min ou até que o queijo esteja dourado.
Fonte: Ana Maria Braga
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