Modo de preparo
Molho de Peixe:
Refogue o alho no azeite de oliva até dourar. Junte a cebola, o
pimentão e os tomates e deixe reduzir um pouco. Acrescente o
peixe, o leite de coco, o azeite de dendê, um pouco de coentro,
cebolinha e a pimenta.
Deixe ferver até o peixe ficar cozido, sem secar muito. Prove o
sal, desligue o fogo, junte mais coentro e cebolinha e reserve.
Molho Branco:
Derreta a margarina e junte a cebola até murchar, sem dourar.
Acrescente a farinha e deixe tostar. Vá juntando o leite aos
poucos, mexendo sempre para não empelotar, com o fogo bem baixo.
Quando acabar o leite e o creme ficar liso está no ponto. Junte
sal e nóz-moscada ralada na hora a gosto. Agregue o queijo ralado
e o creme de leite com o soro. Mexa e desligue o fogo sem
ferver.
Montagem:
Em um refratário grande oval, coloque uma fina camada de molho
branco e em seguida uma camada de massa. Na sequência, o molho de
peixe e outra camada de massa, depois a mussarela ralada e
novamente massa, o molho branco e massa e para finalizar queijo
ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até gratinar.
Fonte: Ana Maria Braga
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