Ingredientes
Polenta:
- 4 xÃcaras (chá) de flocos de milho pré-cozido - 12 xÃcaras (chá) de água - Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
-1/4 XÃcara (chá) de óleo - 3 cebolas grandes picadas - 6 dentes de alho picados - 20 tomates tipo (débora ou italiano, ou qualquer outro tomate para molho, maduros e cortados em cubinhos) - 1/4 xÃcara (chá) de vinho branco (opcional) - 1 folha de louro - Sal e pimenta do reino a gosto
Para a montagem:
- 350 g de presunto parma - 350 g queijo emmental ou gruyere - Queijo parmesão - Manteiga - Refratário de 27cm x 38cm
|
Modo de preparo
Polenta:
Numa panela, coloque os flocos de milho e a água. Tempere com sal
e pimenta e leve ao fogo até obter um creme que solte do fundo da
panela. Use a massa para fazer 4 camadas num refratário de 28cm x
37cm.
Molho:
Numa panela com o óleo, refogue as cebolas e o alho, junte o
tomate, o vinho branco, a folha de louro, o sal e a pimenta.
Deixe ferver por 5 minutos e passe por uma peneira.
Montagem:
Unte o refratário com a manteiga e monte: 1) Polenta 2) Molho de tomate 3) Polenta 4) Presunto parma e queijo emmenthal ou gruyere 5) Polenta 6) Molho de tomate 7) Polenta Cubra com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Ana Maria Braga
|