Ingredientes
Para o molho bechamel:
-1 litro de leite -cebola, alho, salsinha, manteiga para refogar -2 colheres de sopa farinha de trigo -2 tabletes de caldo de legumes -1 creme de leite de soja -1 ricota esfarelada -1 litro de molho de tomate bem vermelho -2 pacotes de massa para lasanha fresca -500g de mussarela ralada ou fatiada -500g de presunto sem gordura ralado ou fatiado -queijo parmesão -azeitonas para decorar -orégano
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Modo de preparo
Preparar um refogado com a cebola e manteiga e alho. Colocar o
leite reservando um copo. Colocar os dois tabletes de caldo de
legumes. A ricota esfarelada.
Pegar as duas colheres de farinha de trigo e bater no
liquidificador com o copo de leite reservado, juntar e levar ao
fogo até engrossar o molho, colocar o creme de leite de soja,
salsinha picadinha e reservar
Preparar o molho de tomate como de costume ou pode usar molho
comprado pronto.
Montagem: em um refratário grande e fundo colocar um pouco de
molho de tomate. Espalhar uma camada de massa de lasanha. Colocar
mussarela, presunto e o molho bechamel reservado.
Coloque mas uma camada de massa de lasanha mussarela, presunto e
mais molho vbechamel e assim vá colocando sucessivamente as
camadas e termine com mussarela, queijo, parmesão, orégano e o
molho bechamel de ricota. Decore com azeitonas!
Levar ao forno por 180ºC até gratinar por cima. Sirva com um bom
vinho branco para acompanhar que fica uma delÃcia.
Fonte: Ana Maria Braga
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