Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Acrescente a cebola
e depois o alho, até ficarem levemente dourados, depois o tomate
e o caldo de frango. Deixe refogar um pouco e acrescente o frango
desfiado, mexendo de vez em quando.
Acrescente o milho, a azeitonas, o molho de tomate, o sal a gosto
e um pouco de óregano. Deixe refogar um pouco e, se preciso,
acrescente um pouco de aguá para ficar um molho com caldo, para
poder cozinhar a massa da lasanha.
Molho branco:
Em uma panela, aqueça a manteiga doure a cebola e acrescente o
cubo de caldo de frango. Separe um copo de leite frio e dissolva
o trigo e o amido de milho. Acrescente o leite na panela e, em
seguida, o trigo e o amido já dissolvidos.
Vá mechendo sempre para não embolar e cozinhe até ficar cremoso.
Reserve.
Para preparar o creme de milho, bata no liquidificador o milho
junto com o leite e reserve. Em uma panela aqueça a manteiga e
doure a cebola e o alho. Acrescente o milho batido com o leite e
vá mexendo até engrosar. Reserve.
Montagem:
Em uma travessa, coloque um pouco do molho de frango por cima a
massa da lasanha. Depois cubra com presunto e por cima o molho
branco. Depois cubra com o queijo mussarela e mais uma camada de
molho de frango. Por cima a massa de lasanha, o presunto e o
creme de milho.
Termine com mais um pouco de molho de frango, a massa de lazanha
e mussarela. Salpique um pouco de orégano, cubra com papel
alumÃnio e leve a o forno por aproximadamente 20 minutos. Depois
é so saborear a melhor lasanha que já comeram.
Fonte: Ana Maria Braga
|