Modo de preparo
Primeiro limpe o peito de frango e jogue uma água fervendo nele
para tirar o cheiro. Depois o coloque para cozinhar em uma panela
com água, meia cebola, 2 dentes de alho, metade da salsinha, sal
a gosto. Depois de cozido separe o peito de frango e desfie, o
restante do caldo deve ser desprezado.
Coloque para refogar em uma colher de sopa de óleo 5 dentes de
alho e meia cebola. Depois de refogado, jogue o frango desfiado e
de uma fritada, coloque o restante da salsinha bem picada e em
seguida acrescente a polpa de tomate. Coloque 2 medidas de água
para cada medida de polpa. Acrescente sal a gosto e deixe
cozinhar.
Separadamente faça um molho bechamel. Primeiramente refogue meia
cebola na manteiga, depois acrescente a farinha e frite.
Acrescente o leite e dê uma batida no liquidificador para
desfazer os grunhos da farinha. Sal a gosto, apure o molho e
reserve.
À parte, cozinhe o maço de brócolis com sal a gosto, mas não o
deixe muito mole. Após cozido e coado, frite o restante do alho
em um pouco de azeite acrescente os brócolis, de uma refogada
rápida para ele não murchar muito. Reserve.
Com todos os ingredientes prontos é hora de começar a montar a
lasanha. Pegue um refratário alto (10 cm) e coloque a primeira
camada de molho vermelho, sem frango, no fundo do refratário.
Coloque a massa e acrescente nova camada de molho vermelho, agora
com frango em seguida, uma quantidade generosa de mussarela.
Coloque nova camada de massa e desta vez cubra com o molho
branco, o brócolis e mais mussarela. Vá alternando camadas de
molho vermelho com frango e mussarela e camadas de molho branco,
brócolis e mussarela até acabar a massa ou chegar ao fim da borda
do refratário.
Finalize com uma mistura de molho branco e vermelho, formando uma
decoração, cubra com o restante da mussarela e bastante parmesão.
Leve ao forno baixo em banho-maria coberto com papel alumÃnio,
pois a massa deve cozinhar. Quando perceber que está bem cozido,
retire o papel para que ela possa então gratinar.
Fonte: Ana Maria Braga
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