Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela grande e reserve. Pode deixar
para cozinhar o macarrão quase que no final do preparo dos demais
ingredientes para que ele não esfrie e grude
Lave bem o peito de frango e tempere com limão, sal, alho e
folhas de louro e reserve por cerca de uns 20 minutos. Em uma
panela de pressão com uma colher de oléo cozinhe o peito de
frango por cerca de 05 minutos. Logo após esfriar desfie o peito
de frango e reserve.
MOLHO VERMELHO:
Em uma outra panela com uma colher de óleo, frite o alho e
refogue a metade da cebola ralada e logo após o peito de frango
desfiado; coloque a massa de tomate, o milho verde ou ervilha, e
uma lata de água e o tablete de caldo de galinha e deixe ferver
bem, se necessário acerte o sal. Se estiver ralo engrosse com um
pouco do amido de milho.
MOLHO BRANCO:
Em uma panela com uma colher de óleo, refogue a outra metade da
cebola, um tablete de caldo de galinha e acrescente o leite e
logo após o amido de milho para engrossar o creme e deixe ferver.
Acrescente o creme de leite e desligue rapidamente.
MONTAGEM:
Em um refratário grande monte a lasanha colocando uma parte do
creme vermelho, uma camada de macarrão de lasanha, presunto,
mussarela e creme branco, alternando sucessivamente como no
inÃcio até terminar com a mussarela, salpicando com queijo
parmesão e leve ao forno por cerca de 20 minutos até começar a
borbulhar.
Fonte: Ana Maria Braga
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