Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de massas e macarrão

receita de lasanha especial de domingo

gif

Ingredientes

500 grs de macarrão para lasanha-(01 pacote)
01 peito de frango desfiado
500 grs de presunto
500 grs de mussarela
01 lata de creme de leite
01 lata de 400 grs massa tomate
500 ml de água
01 cebola grande ralada
01 lata de milho verde ou ervilha
1/2 litro de leite
02 tablete de caldo de galinha
amido de milho para engrossar
03 dentes de alho
03 colheres de óleo
01 limão
Folhas de louro a gosto


Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em uma panela grande e reserve. Pode deixar

para cozinhar o macarrão quase que no final do preparo dos demais

ingredientes para que ele não esfrie e grude

Lave bem o peito de frango e tempere com limão, sal, alho e

folhas de louro e reserve por cerca de uns 20 minutos. Em uma

panela de pressão com uma colher de oléo cozinhe o peito de

frango por cerca de 05 minutos. Logo após esfriar desfie o peito

de frango e reserve.

MOLHO VERMELHO:

Em uma outra panela com uma colher de óleo, frite o alho e

refogue a metade da cebola ralada e logo após o peito de frango

desfiado; coloque a massa de tomate, o milho verde ou ervilha, e

uma lata de água e o tablete de caldo de galinha e deixe ferver

bem, se necessário acerte o sal. Se estiver ralo engrosse com um

pouco do amido de milho.

MOLHO BRANCO:

Em uma panela com uma colher de óleo, refogue a outra metade da

cebola, um tablete de caldo de galinha e acrescente o leite e

logo após o amido de milho para engrossar o creme e deixe ferver.

Acrescente o creme de leite e desligue rapidamente.

MONTAGEM:

Em um refratário grande monte a lasanha colocando uma parte do

creme vermelho, uma camada de macarrão de lasanha, presunto,

mussarela e creme branco, alternando sucessivamente como no

início até terminar com a mussarela, salpicando com queijo

parmesão e leve ao forno por cerca de 20 minutos até começar a

borbulhar.

Fonte: Ana Maria Braga


Os amigos verdadeiros são aqueles que vêm compartilhar a nossa felicidade quando os chamamos, e a nossa desgraça sem serem chamados.
  Autor: Demetrio de Falera
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.