Ingredientes
Para o molho branco com frango:
- 3 colheres (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de alho picado - 1 colher (sopa) de cebola picada - 1 ramo de alecrim picado - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 litro de leite temperado com 3 saquinhos de temperos do macarrão instantâneo - 300 g de frango cozido e desfiado - 1 lata de milho verde - 1 xÃcara (chá) de ervilha - 1 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado - pimenta-do-reino moÃda, pimenta calabresa, noz-moscada moÃda, sal e cheiro verde picado a gosto
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Modo de preparo
Molho branco com frango:
Numa panela em fogo médio coloque manteiga e refogue alho picado,
cebola picada e alecrim picado.
Junte farinha de trigo e mexa por +/- 2 minutos ou até a farinha
começar a dourar (não deixe queimar). Acrescente leite temperado
com os saquinhos de temperos do macarrão instantâneo e cozinhe
por +/- 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da
panela e nem empelotar.
Junte frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, queijo
parmesão ralado, pimenta-do-reino moÃda, pimenta calabresa,
noz-moscada moÃda, sal e cheiro verde picado a gosto. OBS: o molho não pode estar muito grosso, pois ele irá cozinhar a
massa crua.
Ingredientes para a mongatem:
- molho branco - 6 pacotes de macarrão instantâneo cru - 150 g de presunto fatiado - 250 g de mussarela fatiada - 50 g de queijo parmesão ralado
MONTAGEM:
Num refratário retangular (30 cm X 20,5 cm ) faça camadas na
seguinte ordem:
- porção do molho branco - 1 camada de macarrão instantâneo cru - porção do molho branco - 1 camada com todo presunto fatiado (150g) - 1 camada com 1/2 do queijo mussarela fatiado (125g) - 1 porção de molho branco - 1 camada de macarrão instantâneo cru - 1 porção do molho branco - 1 camada com a outra 1/2 do queijo mussarela fatiado (125g) - 50g de parmesão ralado (polvilhar) - sobras do macarrão instantâneo quebrado (salpicar)
Leve o refratário ao forno, para gratinar, por 20 a 25 minutos a
200ºC até dourar. Sirva a seguir.
Fonte: Ana Maria Braga
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