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receitas de massas e macarrão

receita de lasanha no leite

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Ingredientes



Ingredientes do Recheio:

- 300 g de vitela picada na ponta da faca
- 300 g de contra-filé picado na ponta da faca
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de cebola cortada em tiras
- 100 g de cenoura cortadas em tiras
- 100 g de salsão cortado em tiras
- 200 ml de vinho tinto
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 400 g de tomates picados sem pele e sem sementes
- 100 g funghi seco - hidratado em água e escorrido
- sal e pimenta do reino moída a gosto

INGREDIENTES PARA A MONTAGEM DA LASANHA:

- recheio de vitela, carne e funghi
- 9 folhas de lasanha seca crua (170 g mais ou menos)
- 450 g de mussarela ralada grossa
- 300 g de QUEIJO MEIA CURA RALADO
- 400 ml de leite integral temperado com noz moscada e sal


Modo de preparo



Modo de Preparo do Recheio:

Refogue as carnes no azeite até dourar, junte a cebola, a

cenoura, o salsão, e cozinhe por 10 minutos. Adicione o vinho

tinto, deixe evaporar.
Por último coloque os tomates, e o funghi, tempere com o sal e a

pimenta do reino a gosto, cozinhe em fogo baixo até reduzir o

molho (10 a 15 minutos).

Monte a lasanha em camadas:
:
- recheio
- massa da lasanha
- recheio
- queijos
- massa
- recheio
- queijos

Finalize polvilhando manjericão e salsinha picados. Monte a

lasanha de um dia para o outro em um refratário de 20x30cm e leve

a geladeira. (Se a massa absorver todo o leite, acrescente mais

100ml). Cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (180 C) por

30 minutos +/- (teste com um garfo o cozimento da massa).Retire o

papel alumínio e deixe 10 minutos +/- ou até dourar.

Obs: Essa lasanha é preparada com a massa crua

Fonte: Ana Maria Braga


O amor não é feito de troca de olhares, mas de olharmos na mesma direção.
  Autor: Desconhecido
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