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receitas de massas e macarrão

receita de lazanha de taioba

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Ingredientes

-1 pacote de lazanha fresca ou pre-assada
-150 gramas de funghi seco
-200 mililitros de vinho branco seco
-1 litro de leite desnatado
-1 queijo canastra ralado
-500 gramas de ricota com sal
-200 gramas de queijo parmesão ralado
-3 molhos de taioba grandes
-20 mililitros de molho shoyu
-250 gramas de tomate pelatti
-80 mililitros de azeite extra virgem
-4 cebolas à Brunoise
-2 dentes de alho picados à Brunoise
-1 quilo de frango cozido e desfiado
-sal e pimenta-do-reino preta a gosto


Modo de preparo

Lave bem o funghi seco em água corrente. Hidrate-o em água

fervida e lave-o novamente. Em panela grande, salte metade das

cebolas no azeite, acrescente o funghi e deglace com o vinho

branco. Quando evaporar o álcool, acrescente o shoyu, misture e

acrescente o leite desnatado.

Refogue o frango desfiado no restante das cebolas, azeite e

acrescente o tomate pelatti. Reserve. No fogo baixo, deixe

ferver, até tomar consistência. Desligue o fogo e reserve. Em

tabuleiro ou pirex grande disponha um fio de azeite e as folhas

de lazanha.

Por cima, cubra com molho de frango, uma camada de ricota em

migalhas, uma camada de queijo canastra ralado (ralo grosso) e o

creme de funghi. Repita a ação até que a última camada seja de

creme de funghi. Salpique com o queijo parmesão e leve ao forno

pré-aquecido em 200º, por 40 minutos, ou até ficar cozida a

massa.

Fonte: Ana Maria Braga


O futuro das organizações - e nações - dependerá cada vez mais de sua capacidade de aprender coletivamente.
  Autor: Peter Senge
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