Ingredientes
-1 pacote de macarrão para lazanha -300g de queijo mussarela -300g de presunto -1 colher (sopa) de queijo parmesão para polvilhar
Molho bolonhesa:
-1kg de carne moÃda -1 xÃcara de cebola -3 dentes de alho amassados -1 colher (sopa) de pimentão verde picadinho -3 tomates maduros picados -1/2 lata de massa de tomate -1 colher (chá) de açúcar -salsa, cebolinha, sal e pimenta a gosto
Molho branco:
-1 litro de leite integral -2 colheres (sopa) cheias de amido de milho -2 colheres (sopa) de manteiga -sal e pimenta-do-reino a gosto
|
Modo de preparo
Molho a bolonhesa:
Refogar cebola, alho, pimentão, juntar depois o tomate, a carne
moÃda e a massa de tomate. Temperar com o açúcar, sal, pimenta e
cheiro verde, cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando e
reservar.
Molho branco:
Misturar todos os ingredientes frios na panela, depois colocar no
fogo e mexer até engrossar e reservar.
Montagem:
Num tabuleiro de vidro grande e retangular, untar com o molho
bolonhesa quente, colocar uma camada de macarrão, queijo,
presunto, molho branco quente, bolonhesa, macarrão, queijo,
presunto, molho branco e assim, até terminar todos os
ingredientes.
Por último, o queijo e molho branco. Polvilhar com queijo
parmesão e levar ao forno por 30 minutos tampado com papel
alumÃnio.
Fonte: Ana Maria Braga
|