Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de massas e macarrão

receita de macarrão ao molho de bacalhau e manjericão

gif

Ingredientes

-1/2kg de bacalhau desfiado já escaldado
-1/2 copo de azeite de oliva extra virgem
-1/2kg de tomate sem semente
-1 cebola pequena
-3 dentes de alho
-1 maço de manjericão fresco
-1 pacote de 500g de macarrão penny
-200g de queijo parmesão ralado
-sal a gosto


Modo de preparo



Massa:

Cozinhar o macarrão em água fervente e deixar al dente e

reservar.

Molho:

Escaldar o bacalhau para um pré-cozimento e reservar. Numa

panela, fritar o alho, a cebola no azeite, acrescentar o tomate

picado sem semente e deixar cozinhar sem que o tomate desmanche.

Acrescentar o bacalhau desfiado e apurar por uns 3 minutos. Por

último, acrescentar o manjericão fresco

Num refratário, despejar o molho de bacalhau por cima do macarrão

e salpicar muito queijo ralado e folhas de manjericão fresco e

servir.

Fonte: Ana Maria Braga


Por vezes sentimos que aquilo que fazemos não é senão uma gota de água no mar. Mas o mar seria menor se lhe faltasse uma gota.
  Autor: Madre Teresa de Calcuta
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.