Modo de preparo
Em uma panela, junte o leite, o óleo, a água e a pitada de sal.
Leve ao fogo até amornar. Em uma tigela, coloque o fermento
biológico derretido em um pouco de sal ou açúcar e junte os
lÃquidos já mornos. Vá colocando a farinha de trigo, aos poucos,
até que ela (massa) solte das mãos.
Quando estiver pronta, deixe descansar por + ou - 1 hora. Depois
é só fazer o que quiser. Se quiser fazer esfihas, doguinhos ou
mistinhos, faça uma bolinha da massa, recheie e feche de acordo
com o tipo do salgado escolhido.
Se for fazer pão recheado, divida a massa em 3 ou 4 partes, abra
a massa com um rolo, recheie com queijo e presunto, frango ou
calabresa com catupiry ou o que for de preferência, enrole, passe
gema de ovo em cima do pão ou salgado escolhido. Coloque em uma
forma enfarinhada e coloque em um forno já pré-aquecido por 20
minutos ou até a massa ficar douradinha.
Fonte: Ana Maria Braga
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