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receitas de massas e macarrão

receita de massa para mini calzone - pizza e corniccione

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Ingredientes

Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de azeite
- 600ml de água
- 50g de fermento biológico
Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 3/4 de copo (tipo americano) de vinho branco
- 350g de coração de alcachofra em conserva, cortadas ao
meio
- Pimenta do reino branca a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
- 150g de tomates secos (35 tomates secos)
- 600g de Mussarela de búfala fatiada


Modo de preparo



Massa:

Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o azeite, a água

e o fermento. Misture bem com as mãos, até formar uma massa

homogênea, aproximadamente 10 minutos. Deixe descansar por 30

minutos. Reserve.

Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala

Numa panela coloque o azeite, amoleça o alho, refogue a

alcachofra, acrescente o vinho, a pimenta do reino, o sal e a

salsinha, deixe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

Guarde em vidros esterelizados e bem tampados. Para rechear

coloque 1 colher (sopa) de alcachofra na metade do disco, 1

tomate seco e cubra com 1 fatia de mussarela de búfala, feche e

leve para assar.

Montagem:

Faça bolinhas de 40g mais ou menos, abra os discos (tamanho de um

pires de chá), coloque o recheio na metade do disco, dobre e

pressione com os dedos toda a volta para fechar. Leve ao forno

(250-280ºC) para assar por 25 minutos. Se tiver pedra para pizza,

asse em forno a 250-280ºC por 10 minutos.

Fonte: Ana Maria Braga


Não deixe que um túmulo represente toda a sua existência.
  Autor: Desconhecido
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