Ingredientes
Para o molho branco com frango 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de alho picado 1 colher (sopa) de cebola picada 1 ramo de alecrim picado 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 litro de leite temperado com 3 saquinhos de temperos do macarrão instantâneo 300 g de frango cozido e desfiado 1 lata de milho verde 1 xÃcara (chá) de ervilha 1 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado pimentadoreino moÃda, pimenta calabresa, nozmoscada moÃda, sal e cheiro verde picado a gosto
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Modo de preparo
Molho branco com frango
Numa panela em fogo médio coloque manteiga e refogue alho picado, cebola picada e alecrim picado.
Junte farinha de trigo e mexa por +/2 minutos ou até a farinha começar a dourar (não deixe queimar). Acrescente leite temperado com os saquinhos de temperos do macarrão instantâneo e cozinhe por +/8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem empelotar.
Junte frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, queijo parmesão ralado, pimentadoreino moÃda, pimenta calabresa, nozmoscada moÃda, sal e cheiro verde picado a gosto. OBS: o molho não pode estar muito grosso, pois ele irá cozinhar a massa crua.
Ingredientes para a mongatem
molho branco
6 pacotes de macarrão instantâneo cru
150 g de presunto fatiado
250 g de mussarela fatiada
50 g de queijo parmesão ralado
MONTAGEM:
Num refratário retangular (30 cm X 20,5 cm ) faç
a camadas na seguinte ordem:
porção do molho branco
1 camada de macarrão instantâneo cru
porção do molho branco
1 camada com todo presunto fatiado (150 g)
1 camada com ½ do queijo mussarela fatiado (125 g)
1 porção de molho branco
1 camada de macarrão instantâneo cru
1 porção do molho branco
1 camada com a outra ½ do queijo mussarela fatiado (125 g)
50 g de parmesão ralado (polvilhar)
sobras do macarrão instantâneo quebrado (salpicar)
Leve o refratário ao forno, para gratinar, por 20 a 25 minutos a 200º C até dourar. Sirva a seguir.
Rendimento: 8 a 10 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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