Modo de preparo
Descasque as batatas e o inhame, corte em pedaços pequenhos e
leve para cozinhas, até ficar bem macio. Amasse com um garfo, ou
no espremedor de batatas. Acrescente a margarina e mexa.
Deixe amornar, acrescente o ovo,o parmesão, o sal e um pouco de
farinha (150 gramas). Despeje na mesa um pouco de farinha,
despeje a massa sobre ela, ele grudara um pouco na mão, é assim
mesmo. Se estiver muito mole acrescente um pouco de farinha na
massa, até que de para fazer um minhocão ele é um pouco mole, não
rigido, assim ficará mais leve,corte com a faca em pedaços
pequenos, coloque na panela para cozinhar.
Quando subir tá pronto, é só retirar colocar em um refratário
untado com margarina, para que não grude, e o molho de sua
preferência, originalmente de carne picadinha com um belo molho
de tomate, mas também fica ótimo com carne moÃda ou peito de
frango picado ao molho branco.
Uma maneira de fazer com que a criança coma inhame, que faz bem
para o sangue. Bom apetite!
Fonte: Ana Maria Braga
|