Modo de preparo
Cozinhar o aipim (macaxeira) descascado, retira, passa no
espremedor. Deixa amornar. Acrescenta a manteiga, o ovo e sal.
Põe a massa em um saco plástico de 1 quilo (embalagem
reaproveitável), vai apertando e a medida que a massa for saindo,
vai cortando com a tesoura, em pedaços de 3 ou 4 cm, deixando
cair na água já fervente na panela. Quando subir, pode retirar.
Frita a carne moÃda no azeite até ficar bem soltinha. Põe as
verduras em cubinhos e o manjericão. Frita mais um pouco até
murchar. Agrega o extrato de tomate e os dois caldos de carne
(pode ser 1 caldo de bacon e 1 de carne). Põe os dois copos de
água fervente, deixa em fogo médio até reduzir e formar um molho
bem denso e saboroso.
Deita o molho por cima dos nhoques, cobre com parmesão ralado.
Pode servir. Bom apetite!
Fonte: Ana Maria Braga
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