Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de massas e macarrão

receita de penne a carbonara à moda de são joaquim x penne a romanesca com ricota

gif

Ingredientes

Obs.: Os ingredientes e o modo de preparo de cada prato estão identificados pelo nome do chef
Penne a carbonara à moda de São Joaquim Chef Clovis Siqueira
200g de penne
2 colheres (sopa) de azeite uma para o bacon e uma para as nozes
1 colher (sopa) de bacon picado
1 colher (sopa) de nozes inteiras
1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de queijo parmesão raladoSal e orégano a gosto
1/2 colher (sopa) de alcaparras
Azeite para regar a massa na finalização
Penne a romanesca com ricota Chef Francisco das Chagas
200g de penne
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho
1/2 colher (sopa) de alecrim
Orégano a gosto
200ml de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de ricota defumada ralada
1/2 xícara (chá) de atum em conserva picado
Sal a gosto


Modo de preparo

Penne a carbonara à moda de São Joaquim Chef Clovis Siqueira

Numa frigideira coloque 1 colher (sopa) de azeite para fritar o bacon e coloque sobre um papel toalha. Reserve. Com a outra colher de azeite frite as nozes para ficarem crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha. Reserve. Cozinhe a massa, escorra a água. Leve para uma panela, acrescente o ovo batido, acerte o sal e deixe por 1 minuto mais ou menos. Tire e coloque no centro do prato, regue com o azeite e salpique as alcaparras.

Penne a romanesca com ricota Chef Francisco das Chagas

Numa frigideira coloque o azeite e frite o alho, acrescente o alecrim, o atum, o orégano e o molho de tomate. Junte o penne já cozido, acerte o sal e coloque no centro do prato. Salpique a ricota defumada e decore com um tomate em formato de uma rosa.

Prato: Penne a carbonara à moda de São Joaquim

Chef Clovis Siqueira

Fone: (11) 30326689

Prato: Penne a romanesca com ricota

Chef Francisco das Chagas

Fone: (11) 58416881

Fonte: Ana Maria Braga


As nuvens mudam sempre de posição, mas são sempre nuvens no céu. Assim devemos ser todo dia, mutantes, porém, leais com o que pensamos e sonhamos;
lembre-se, tudo se desmancha no ar, menos os pensamentos.

  Autor: Paulo Baleki
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.