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receitas de massas e macarrão

receita de espaguetti x risoto

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Ingredientes



Espaguetti:

1 filé de coxa de frango
1 galho de alecrim
1 pitada de orégano
1 folha de sálvia
Sal e pimenta do reino a gosto
½ batata média ralada
1 colher (sopa) de maionese
Farinha de rosca para empanar o filé de coxa
Azeite suficiente para fritar

Para a massa:

3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de gengibre ralada
¼ de pimenta dedo de moça picada
1 alho poró cortado em rodelas
1 cenoura ralada
1 abobrinha italiana cortada em tiras
1 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado
½ xícara (chá) de suco de laranja
Sal a gosto
200g de espaguetti cozido em água e sal Al dente
Risoto: 300g de camarões médios limpos
Sal a gosto
Suco de 1 limão
Pimenta do reino a gosto
½ alho poró cortado em rodelas
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
100ml de azeite
50g de manteiga
50ml de vinho branco
150g de abobrinha cortada em tiras finas
150g de cenoura cortada em tiras finas
300g de arroz cozido

Para finalizar:

100g de manteiga
100g de parmesão
Salsinha picada a gosto
Folhas de manjericão a gosto


Modo de preparo

Para o frango Gislane Oliveira

Tempere o filé de coxa com o alecrim, o orégano, a sálvia, o sal e a pimenta do reino. A parte, misture a maionese com a batata ralada, besunte o frango nessa mistura e passe na farinha de rosca. Frite no azeite quente 3 minutos de cada lado. Corte em tiras e reserve.

Para a massa Gislane Oliveira

Numa frigideira grande, coloque o azeite, frite a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta, junte o alho poró, a cenoura, a abobrinha, o pinhão, regue com o suco de laranja e refogue por 3 minutos aproximadamente. Adicione o frango e misture ao espaguetti cozido Al dente.

Risoto Chef Fábio Rigonatti

Tempere os camarões no sal, limão e pimenta do reino. Numa panela grande, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola, o alho poró e refogue por 3 a 4 minutos. Junte o vinho branco, em seguida a abobrinha, a cenoura e deixe por 5 minutos aproximadamente. Adicione o arroz, misture bem, finalize com a manteiga, o parmesão e decore com salsinha e as folhas de manjericão.

Prato: Espaguetti com frango ao molho de pinhão

Chef: Gislane Oliveira

Fone: (11) 5788250

Prato: Risoto Mediterrâneo

Chef Fábio Rigonatti

Fone: (11) 36447196

Fonte: Ana Maria Braga


A luta para manter a paz é infinitamente mais difícil que qualquer operação militar.
  Autor: Anne OHare McCormick
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