Modo de preparo
Para o recheio:
Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão). Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente. Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem. Junte ½ kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acrescente 250 g de queijo cremoso e orégano a gosto. Acerte o sal e deixe esfriar.
Para o molho branco:
Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue 1 colher (sopa) de alho picado, 1 colher (sopa) de cebola picada e 1 ramo de alecrim picado. Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente 500 ml de leite, 1 pitada de pimentadoreino, 1 pitada de pimenta calabresa e ½ colher (café) de nozmoscada. Acerte o sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.
Para a montagem:
Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas beiradas da forma. Recheie com a metade do recheio de frango. Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com molho branco. Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com papelalumÃnio.Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Custo da receita: entre R$ 12,00 e R$ 14,00
Fonte: Ana Maria Braga
|