Modo de preparo
Modo de Preparo do Omelete:
Bata os ovos, misture o leite, o sal, a pimenta e as ervas. Numa frigideira antiaderente pequena (14 cm de diâmetro), faça as omeletes colocando a mistura de ovos aos poucos. Reserve.
Rendimento: 12 discos de omelete aproximadamente
MONTAGEM INGREDIENTES:
. discos de omelete
. recheio
. cobertura
MONTAGEM MODO DE PREPARO:
Em cada disco de omelete, espalhe as tiras de salsicha de comprido na metade do disco (o equivalente a 1 colher (sopa de mãe), enrole, coloque num refratário e despeje a cobertura. OBS: Se o disco de omelete ficar fino, enrole 1 disco com o recheio desejado e depois enrole outro disco por cima. SUGEST:Ã
O DE RECHEIOS:
RECHEIO DE SALSICHAS EM TIRAS INGREDIENTES:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho amassados
. 1 cebola picada
. tomilho, orégano a gosto
. cheiro verde picado a gosto
. 400 g de salsichas cortadas em tiras finas
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 lata de molho de tomate
. sal temperado a gosto
. pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo salsichas:
Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, o tomilho, o orégano, o cheiro verde, junte as salsichas e os tomates e refogue por 10 minutos. Acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta, cozinhe por mais 10 minutos.
COBERTURA DOS CANELONES RECHEADOS COM SALSICHA INGREDIENTES:
. 1 xÃcara (chá) de queijo cottage
. 1 xÃcara (chá) de queijo cheddar cremoso
. 1 xÃcara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo da cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo por 15 minutos ou até engrossar. SUGEST:Ã
O DE RECHEIO:
RECHEIO DE LEGUMES CROCANTES INGREDIENTES:
. 1 Abobrinha cortada em tiras cozida no vapor (deixar o crocante)
. 1 Cenoura cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante)
. 1 Vagem cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante)
. 1 Tomate cortado em tiras finas
Ingredientes para temperar os legumes:
. azeite a gosto
. cebola ralada a gosto
. alho amassado a gosto
. pimenta do reino a gosto
. sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os legumes cozidos separadamente. Recheie os discos de omelete, enrole, coloque num refratário, cubra com a creme de ricota temperada. Obs: A cobertura de ricota para os canelones de legumes não vai ao forno.
COBERTURA PARA OS CANELONES RECHEADOS COM LEGUMES INGREDIENTES:
. 3 colheres (sopa) de ricota
. 1 colher (sopa) de queijo parmesão
. 1 colher (sobremesa) de queijo gorgonzola
. 1 pote de iogurte natural (200g)
. 4 colheres (sopa) de creme de leite de lata sem soro
. ½ cebola ralada e espremida no pano.
. 1 pitada de noz moscada
. 1 colher (chá) de alho amassado
. sal temperado
. 1 pitada de pimenta calabresa seca
. pimenta do reino branca
. tomilho fresco a gosto
. 1 colher (chá) de vinagre branco
. 1 xÃcara (chá) de azeite
Modo de Preparo:
Misture a ricota com os queijos,o iogurte, o creme de leite e os temperos
Montagem final:
Coloque os canelones num refratário, despeje a cobertura de queijos e leve ao forno para aquecer.
Fonte: Ana Maria Braga
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