Modo de preparo
Para a montagem:
Faça 2 bolas com 2 ½ colheres (sopa), uma de cada recheio(carne e frango). Coloque cada bola de recheio sobre os discos de massa com 13 cm de diâmetro. Feche dobrando as bordas formando uma bola.
Obs.: Para o recheio de carne, acrescente 1 colher (sobremesa) de queijo minas ralado.
Nos outros três discos,
coloque:
50 g de recheio carne (1 colher de sopa), feche dobrando as bordas formando uma bola
30 g de recheio de frango (1 colher de sobremesa), feche dobrando as bordas formando uma bola
25 g de recheio de carne (1 colher de chá), feche dobrando as bordas formando uma bola.
Leve para assar em forno médio por mais ou menos 25 a 30 min. Retire e monte a centopéia.
Comece com a bola maior, intercalando os recheios de carne e frango.
Para os olhos, corte pedaços de azeitonas pretas.Por cima, cole dois cÃrculos de queijo branco e, com maionese ou mesmo catchup, grude uma pimenta rosa no centro do cÃrculo de queijo formando a menina dos olhos.
Para as patinhas da centopéia, corte azeitonas pretas inteiras.
Para as anteninhas, coloque duas hastes de ceboulettes.
Para o recheio de carne:
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho e refogue a carne. Adicione o tempero pronto, o cheiroverde, as azeitonas e o suco de limão.Cozinhe bem, acerte o sal, a pimenta e desligue o fogo. Coloque os ovos, o queijo cremoso e a farinha de pão. Misture bem e reserve.
Para o recheio de frango:
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho e refogue o frango. Adicione o tempero pronto, o molho de tomate, o cheiroverde, o alecrim, as alcaparras e o suco de limão. Cozinhe bem e acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo. Coloque os ovos, o queijo cremoso e a farinha de pão. Misture bem e reserve.
Ah, depois de muitas risadas, Ana deu uma rápida explicação sobre o acabamento do prato.
Fonte: Ana Maria Braga
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