Ingredientes
Ingredientes para a Lasanha:
molho bolonhesa molho branco 500 g de espaguete no. 7 cozido al dente 500 g de mussarela ralada (ralo grosso)
Ingredientes para o molho bolonhesa:
4 colheres de (sopa) de azeite 1 cebola média bem picada 4 dentes de alho picados 1/2 cenoura ralada 1/2 kg de coxão mole moÃdo ( ou carne de sua preferência ) sal a gosto pimenta vermelha a gosto cravo moÃdo, canela em pó e noz moscada ralada a gosto ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, tomilho, orégano) ½ xÃcara (chá) de azeitonas verdes picadas 1/4 xÃcara (chá) de vinho tinto seco 2 latas de tomate pelado picado 1/2 litro de leite
Ingredientes do molho branco:
4 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados 100 g de farinha de trigo 1 litro de leite sal a gosto noz moscada ralada a gosto 1 xÃcara (chá) de creme de leite 1 xÃcara de parmesão ralado no ralo médio
|
Modo de preparo
Modo de preparo do molho bolonhesa:
Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola média bem picada, 4 dentes de alho picados e 1/2 cenoura ralada.
Adicione ½ kg de coxão mole moÃdo e refogue por 10 minutos (+/). tempere com sal, pimenta vermelha, cravo moÃdo, canela em pó e noz moscada ralada a gosto, ervas picadas(sálvia, manjerona, tomilho, orégano) e ½ xÃcara (chá) de azeitonas verdes picadas.
Acrescente ¼ de xÃcara (chá) de vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool. junte 2 latas de tomate pelado picado e ½ litro de leite. Cozinhe na panela tampada por 30 minutos (+/) em fogo médio. Reserve.
Modo de preparo do molho branco:
Numa panela dissolva 4 colheres (sopa) de manteiga. doure 2 dentes de alho picados e acrescente 100 g de farinha de trigo. adicione lentamente 1 litro de leite. Quando levantar fervura tempere com sal e noz moscada ralada a gosto, junte 1 xÃcara (chá) de creme de leite e 1 xÃcara (chá) de parmesão ralado no ralo médio.Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10 minutos. Reserve.
Mntagem da lasanha:
Nm refratário (30 x 20 x 7 cm)
monte na seguinte ordem:
molho(bolonhesa)/molho branco /espaguete/molho(branco)/molho bolonhesamussarela/espaguete/molho(bolonhesa)/mussarela/queijo parmesão
Leve ao forno médio (180C) por 20 minutos (+/) para gratinar. Rendimento: 6 porções
Fonte: Ana Maria Braga
|