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receitas de massas e macarrão

receita de macarronada da madrinha

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Ingredientes

4 colheres (sopa) de óleo de soja
500 g de carne moída
1 dente de alho amassado
1 ½ colher (sopa) de sal (ou a gosto)3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 cebola média picadinha
½ pimentão verde picado
1 cenoura cortada em cubinhos
2 litros de água quente
orégano a gosto
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrida
500 g de massa tipo penne
salsinha e cebolinha verde a gosto
1 lata de creme de leite (com soro)


Modo de preparo

Numa panela grande coloque 4 colheres (sopa) de óleo de soja, 300 g de carne moída, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa rasa) de sal (ou a gosto). Deixe fritar até que a carne fique com aspecto dourado (+/10 minutos).

Acrescente 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 1 cebola média picadinha, ½ pimentão verde picado, 1 cenoura cortada em cubinhos e um pouquinho de água. Refogue mexendo de vez em quando até que a cenoura esteja cozida. Adicione orégano a gosto, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho escorrida e refogue por +/3 minutos. Junte o restante dos 2 litros de água e deixe ferver. Quando ferver coloque 500 g de massa tipo penne e mexa de vez em quando até que a massa esteja mole.(de 7 a 8 minutos)

Quando a massa estiver cozida no molho salpique salsinha e cebolinha verde a gosto e despeje 1 lata de creme de leite (com soro). Deixe no fogo por mais 5 minutos. Não pode deixar o molho ferver. O molho fica bem cremoso.

Sirva a seguir.
RENDIMENTO: 6 porçõesDICA DA ANA: Segundo a Inajara, esta receita fica muito boa também com o macarrão cabelinho de anjo.Para dar um gostinho especial, salpique com queijo ralado.

Fonte: Ana Maria Braga


Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível e, de repente, estarás fazendo o impossível
  Autor: Francisco de Assis
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