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receitas de massas e macarrão

receita de lasanha no leite

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Ingredientes



Ingredientes do Recheio:

. 300 g de vitela picada na ponta da faca
. 300 g de contrafilé picado na ponta da faca
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 100 g de cebola cortada em tiras
. 100 g de cenoura cortadas em tiras
. 100 g de salsão cortado em tiras
. 200 ml de vinho tinto
. 1 tablete de caldo de carne esfarelado
. 400 g de tomates picados sem pele e sem sementes
. 100 g funghi seco hidratado em água e escorrido
. sal e pimenta do reino moída a gosto

INGREDIENTES PARA A MONTAGEM DA LASANHA:

. recheio de vitela, carne e funghi
. 9 folhas de lasanha seca crua (170 g mais ou menos)
. 450 g de mussarela ralada grossa
. 300 g de QUEIJO MEIA CURA RALADO
. 400 ml de leite integral temperado com noz moscada e sal


Modo de preparo

Modo de Preparo do Recheio: Refogue as carnes no azeite até dourar, junte a cebola, a cenoura, o salsão, e cozinhe por 10 minutos. Adicione o vinho tinto, deixe evaporar.

Por último coloque os tomates, e o funghi, tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto, cozinhe em fogo baixo até reduzir o molho (10 a 15 minutos).

Monte a lasanha em camadas:

. recheio

. massa da lasanha

. recheio

. queijos

. massa

. recheio

. queijos

Finalize polvilhando manjericão e salsinha picados

Monte a lasanha de um dia para o outro em um refratário de 20x30cm e leve a geladeira. (Se a massa absorver todo o leite, acrescente mais 100ml).

Cubra com papel alumínio.Leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos +/(teste com um garfo o cozimento da massa).Retire o papel alumínio e deixe 10 minutos +/ou até dourar.

Obs: Essa lasanha é preparada com a massa crua

Fonte: Ana Maria Braga


Critério - Não é debalde que aqui estou, por algo, "sou respnsável". Persistência - Meu verdadeiro valor, é aquele que eu mesmo "me dou". Ação - São meus atos e não "minhas palavras" que evidenciam, quem de fato "eu sou".
  Autor: José Vieira
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