Modo de preparo
Na panela de pressão com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 4 dentes de alho picados, 1 cebola picada, sal temperado e pimenta vermelha picada a gosto. Junte 500 g de carne picada na ponta da faca até dourar (mais ou menos 8 min). Junte 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 tomates maduros picados sem pele e sem semente, 1 colher (sopa) de salsinha e 1 colher (sopa) de cebolinha picada.
Acrescente 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervendo e 500 g de macarrão tipo parafuso (cubra com o caldo dois dedos acima do macarrão).Acrescente 1 ½ xÃcara (chá) de creme de leite fresco e feche a panela.
Cozinhe na pressão por 7 min. Acerte o sal.
Abra a panela, junte as folhas de manjericão e misture bem. Coloque em um refratário e polvilhe 150 g de mussarela ralada (ralo grosso).
Rendimento: 4 a 6 pessoas
Custo da receita: de R$ 6,00 a R$ 8,00
Fonte: Ana Maria Braga
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