Modo de preparo
Corte a berinjela em fatias muito finas (se puder corte num
cortador de frios), no sentido do comprimento. Depois corte em
cubinhos pequenos. Transfira para uma assadeira larga e ponha no
forno em uma temperatura médio/alta, (mexa de vez em quando) até
cozinhar por +/- 25 minutos, tempere com pouco sal e orégano e
reserve.
Numa superfÃcie lisa coloque farinha de trigo peneirada e 5 ovos
(reserve o outro ovo) e misture e amasse até ficar na
consistência homogênea. Reserve na geladeira em um saco plástico
para não ressecar.
Numa tigela, misture ricota bem seca passada numa peneira, queijo
brie ou outro queijo similar cortado em pedacinhos de +/- 1 cm, 1
ovo (reservado), canela em pó, noz moscada e queijo parmesão
ralado e misture bem. Com as mãos, forme pedaços cilÃndricos do
tamanho de um croquete. Passe os pedaços na berinjela que terá a
consistência de farofa e coloque de 4 a 6 uvas passas em cada
croquete.
Abra a massa com cilindro ou rolo de macarrão, coloque uma
unidade de recheio e feche bem como um pastel.
Cozinhe os raviolonis, por 2 ou 3 minutos em água salgada
abundante e fervente. Escorra com cuidado e coloque o molho de
frutas.
Ingredientes do molho:
- 1 maçã Fuji pequena lavada e cortada em gomos - 1 xÃcara (chá) de calda de caramelo - 80 g de mamão maduro e firme cortado em tiras finas - 100 g de manteiga sem sal - 12 folhas de sálvia fresca - 50 g de amêndoas sem casca laminadas e torradas
Modo de preparo do molho:
Faça uma calda de caramelo com metade de água e metade de açúcar
e deixe ferver. Passe os gomos da maçã Fuji rapidamente no
caramelo fervente e deixe escorrer. Repita esta operação com o
mamão cortado em tiras. Numa frigideira, derreta a manteiga e
acrescente a sálvia e a maçã. Desligue o fogo.
Fonte: Ana Maria Braga
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