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receitas de massas e macarrão

receita de spaghetti x escalope

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Ingredientes

Obs: Os ingredientes e modo de preparo de cada prato estão
identificados pelo nome do Chef
Spaghetti -

Roberto Ravioli:

- 1 pacote de massa de sua preferência cozida al dente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho bem picado
- 1/2 maço de nirá
- 16 camarões médios abertos ao meio (longitudinal)
- 16 vieiras
- 2 abobrinhas cortadas em tirinhas
- 1 cálice de vodca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de açafrão
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de mascarpone
- Salsinha picada para decoração
Creme de mandioquinha -

Pedro Paulo:

- 4 mandioquinhas descascadas picadas em cubos
- 2 xícaras (chá) de água fervendo
- 1/2 xícara (chá) de bacon frito (cubinhos)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
Escalope de alcatra ao molho de vinho tinto -

Pedro Paulo:

- 500g de alcatra
- Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
Molho de vinho tinto -

Pedro Paulo:

- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de vinho tinto de sua preferência
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Sal e pimenta do reino branca moída a gosto


Modo de preparo

Spaghetti -

Roberto Ravioli:

Numa frigideira, aqueça o azeite, o alho, o nirá e quando murchar

junte os camarões, as vieiras e deixe cozinhar por 2 minutos.

Acrescente as abobrinhas, refogue por uns minutos e flambe com a

vodca.

Deixe tomar gosto, mexendo para não grudar. Acerte o sal e a

pimenta. Acrescente o açafrão, mexa e coloque o creme de leite.

Deixe ferver, junte o parmesão e o mascarpone. Sirva em pratos

fundos, deixando sobre a massa os camarões e as tirinhas de

abobrinha. Decore com salsinha picada.

Creme de mandioquinha -

Pedro Paulo:

Numa panela, coloque as mandioquinhas, junte a água fervendo e

leve ao fogo médio até secar. Acrescente o bacon frito, o creme

de leite, a salsinha picada e tempere com sal e a pimenta do

reino branca.

Escalope de alcatra ao molho de vinho tinto -

Pedro Paulo:

Tempere a carne com o sal e a pimenta branca. Aqueça bem a

frigideira com o óleo e frite a peça de alcatra. Corte em

pequenos bifes e sirva com o molho de vinho tinto.

Molho de vinho tinto -

Pedro Paulo:

Numa frigideira, coloque o mel e leve ao fogo alto até

caramelizar. Junte a cebola, o vinagre e refogue por 1 minuto.

Acrescente o caldo de galinha, o vinho tinto e deixe ferver por

mais 1 minuto. Adicione a manteiga, mexendo energicamente. Coe e

sirva junto com os escalopes.

Prato: Spaghetti Zucchini di Maré
Roberto Ravioli
Fone: (11) 3846-2908

Prato: Escalope de alcatra ao molho de vinho tinto c/ creme de

mandioquinha
Pedro Paulo Fone: (11) 3835-8903

Fonte: Ana Maria Braga


O destino dos homens é a libedade.
  Autor: Vinicius de Morais
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