Modo de preparo
Gnocchi:
Cozinhe a mandioca com sal, passe no espremedor e reserve.
Numa tigela, coloque 1 ovo inteiro e bata bem. Acrescente a
canela, a noz moscada, o açúcar, o sal, o queijo ralado e a
manteiga.
Misture bem com a mandioca cozida e amassada, até ficar uma massa
lisa, junte a farinha de trigo e misture bem. Divida a massa em
vários pedaços, faça rolinhos da grossura de um dedo e corte em
pedaços de 1 cm.
Leve para cozinhar em bastante água com sal. Quando subir, retire
e escorra. Disponha numa travessa e acrescente o molho, que
deverá estar pronto.
Molho:
Aqueça a manteiga, refogue os tomates e cozinhe até desmanchar
por, aproximadamente, 10 minutos. Junte o creme de leite fresco e
deixe apurar por 5 minutos.
Jogue sobre o gnocchi e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Fonte: Ana Maria Braga
|