Modo de preparo
Massa
Numa vasilha misture a farinha, os ovos, o sal e a água até obter uma massa homogênea
que solte das mãos. Pode usar o processador. Divida a massa em duas partes e estique
com o rolo sobre uma bancada polvilhada com farinha ou abra no cilindro.
Recheio
Cozinhe rapidamente o espinafre com um pouco de sal, escorra, deixe esfriar e pique bem.
Misture a ricota esfarelada, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a noz moscada. Sobre uma
tira da massa disponha pequenas porções de recheio (1 colher de chá) e depois coloque
outra tira por cima. Ferva a água com sal, ponha os raviolis e deixe cozinhar por 4 minutos,
retire e coloque no molho de sálvia na manteiga.
Obs.: Para grudar a massa, pincele as tiras com 1 gema de ovo batida, coloque o recheio,
retire o ar, coloque outra tira de massa, corte a gosto e prenda as laterais.
Molho
Numa frigideira grande e funda, derreta a manteiga, ponha as folhas de sálvia e deixe tomar gosto. Coloque sobre os raviolis e polvilhe com parmesão ao servir.
Fonte: Ana Maria Braga
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