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receitas de massas e macarrão

receita de lasanha de abobrinha

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Ingredientes

Lasanha
10 abobrinhas médias
400g de massa para lasanha
3 xícaras (chá) molho bechamel
2 xícaras (chá) molho ao sugo
500g de queijo minas
1 xícara (chá) folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto para grelhar a abobrinha
Molho bechamel
100g de manteiga (4 colheres de sopa)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite fervendo
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto


Modo de preparo

Lasanha

Fatie a abobrinha no sentido do comprimento, bem fina, salgue a gosto e deixe descansar por 1 hora, até sair o suco amargo. Lave bem e seque com pano de prato limpo. Numa frigideira, grelhe com azeite, sal e pimenta do reino as fatias de abobrinha dos dois lados. Reserve. Numa panela com água e sal, cozinhe a massa e deixe al dente. Após o cozimento passe a massa em água corrente.

Molho bechamel

Numa panela, derreta a manteiga com a farinha de trigo, coloque o leite fervendo aos poucos e mexa bem para não empelotar. Coloque sal, a noz moscada e a pimenta branca moída. Continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e utilize na montagem.

Montagem

1ª camada de molho de tomate

2ª camada de massa de lasanha

3ª camada de molho bechamel

4ª camada de molho de tomate

5ª camada de fatias de abobrinha

6ª camada de folhas de manjericão

7ª camada de queijo branco

Continue até a borda da travessa. Termine com camada de molho bechamel, com um pouco de molho de tomate, decore com fatias de abobrinha e salpique queijo parmesão. Leve ao forno a 200ºC, por mais ou menos 40 minutos, até gratinar.

Fonte: Ana Maria Braga


Loucura é hereditária, a gente herda dos filhos.
  Autor: Léa Waider
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