Modo de preparo
Lasanha
Fatie a abobrinha no sentido do comprimento, bem fina, salgue a gosto e deixe descansar por 1 hora, até sair o suco amargo. Lave bem e seque com pano de prato limpo. Numa frigideira, grelhe com azeite, sal e pimenta do reino as fatias de abobrinha dos dois lados. Reserve. Numa panela com água e sal, cozinhe a massa e deixe al dente. Após o cozimento passe a massa em água corrente.
Molho bechamel
Numa panela, derreta a manteiga com a farinha de trigo, coloque o leite fervendo aos poucos e mexa bem para não empelotar. Coloque sal, a noz moscada e a pimenta branca moÃda. Continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e utilize na montagem.
Montagem
1ª camada de molho de tomate
2ª camada de massa de lasanha
3ª camada de molho bechamel
4ª camada de molho de tomate
5ª camada de fatias de abobrinha
6ª camada de folhas de manjericão
7ª camada de queijo branco
Continue até a borda da travessa. Termine com camada de molho bechamel, com um pouco de molho de tomate, decore com fatias de abobrinha e salpique queijo parmesão. Leve ao forno a 200ºC, por mais ou menos 40 minutos, até gratinar.
Fonte: Ana Maria Braga
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