Ingredientes
Brusqueta de polenta e lingüiça - 500g de polenta cozida, resfriada e cortada no formato desejado - 2 colheres(sopa) de azeite - 1/2 cebola picada - 1 dente de alho amassado - 250g de lingüiça calabresa - 2 colheres (sopa) de vinho tinto Brusqueta al pomodoro - 10 fatias de pão italiano amanhecido - Alho cru - 1 1/2 xÃcara (chá) de molho de tomate ou 3 tomates cortados em cubinhos - 20 fatias de mussarela - 150g de mussarela de búfala - Orégano a gosto - 100g de queijo parmesão - Azeite a gosto - Alice (opcional) Brusqueta com omelete de presunto e champinhon - 10 torradas de pão italiano - 2 colheres(sopa) de óleo - 3 ovos inteiros - 2 gemas - 3 colheres(sopa)de queijo parmesão ralado - 5 fatias de presunto cortado em tiras - 10g de champinhon cortado em lâminas - 100g de cream cheese ou queijo tipo gorgonzola - Sal, cebolinha e pimenta a gosto - Queijo parmesão ralado para polvilhar
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Modo de preparo
Brusqueta de polenta e lingüiç
a:
Numa panela coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione a
cebola, o alho e faça um refogado. Por último, acrescente o vinho
tinto, deixe secar um pouco e desligue o fogo. Para montar pegue
a polenta cozida e cortada, grelhe numa frigideira untada com
óleo.
Cubra com o refogado de lingüiça, espalhe queijo parmesão ralado
e leve ao forno para gratinar.
Brusqueta al pomodoro:
Fatie o pão italiano amanhecido, e leve ao forno para dourar.
Retire ainda quente, esfregue alho cru, cobra com molho de
tomate, fatias de queijo mussarela, mussarela de búfala picada,
salpique orégano, queijo parmesão ralado regue com azeite e leve
ao forno para gratinar.
Brusqueta com omelete de presunto e champinhon:
Bata os ovos com o queijo parmesão, as tiras de presunto, o
champinhon, o sal, a cebolinha e a pimenta. Numa frigideira
aqueça o óleo e faça um mexido meio mole. Sobre as torradas de
pão italiano passe o cream cheese, coloque o mexido de ovos por
cima, polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.
Fonte: Ana Maria Braga
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