Modo de preparo
Para a massa:
Misture a farinha com os ovos. Coloque o sal e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 min mais ou menos.
Para o cozimento:
Abra a massa com o rolo ou utilize um cilindro com espessura mais grossa que massa de lasanha. Corte 16 círculos com 10 cm de diâmetro. Faça 8 orelhinhas, apertando de um a um dando o mesmo espaço entre elas. Leve para cozinhar (de 5 em 5 unidades), na água com o sal, as folhas de louro e os tabletes de caldo por 25 min mais ou menos.
Para o recheio de bró
colis:
Cozinhe os brócolis no vapor por 10 min. Bata o brócolis cozido no processador (liquidificador ou faca) com o queijo pecorino, a ricota, as azeitonas e a pitada de sal. Reserve.
Para o molho:
Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola. Junte a polpa de tomate, a sálvia e o alecrim picado, a pimenta dedodemoça, o sal e a pitada de açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 30 min.
Para a montagem:
Coloque 1 colher (sopa) do creme de brócolis no centro da cestinha de massa. Espalhe num refratário, despeje o molho, coloque manjericão e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno quente (200ºC) por 5 ou 6 min.
Fonte: Ana Maria Braga
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