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receitas de massas e macarrão

receita de ravioli com brócolis

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Ingredientes



Para a massa:

300 g de farinha de trigo (2 ½ xícaras de chá)
3 ovos inteiros
1 pitada de sal

Para o cozimento:

Água, o suficiente para cobrir a massa
Sal grosso
2 folhas de louro
1 tablete de caldo de frango
1 tablete de caldo de vegetais
Para o recheio de bró

colis:

800g de brócolis lavados e divido em pequenos bouquets
80 g de queijo pecorino ou de cabra para misturar com o brócolis
150 g de ricota firme ralada para misturar com o brócolis e o pecorino
10 azeitonas pretas sem caroço
1 pitada de sal

Para o molho:

4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
½ cebola picada
2 xícaras (chá) de polpa de tomate (450 g)
1 colher (chá) de sálvia e alecrim picado
¼ de pimenta dedodemoça picada
Sal a gosto
1 pitada de açúcar

Para a montagem:

Creme de brócoli e queijos
Cestinhas de massa cozidas
Molho de tomate
Manjericão fresco picado para polvilhar
Queijo ralado para polvilhar


Modo de preparo



Para a massa:

Misture a farinha com os ovos. Coloque o sal e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 min mais ou menos.

Para o cozimento:

Abra a massa com o rolo ou utilize um cilindro com espessura mais grossa que massa de lasanha. Corte 16 círculos com 10 cm de diâmetro. Faça 8 orelhinhas, apertando de um a um dando o mesmo espaço entre elas. Leve para cozinhar (de 5 em 5 unidades), na água com o sal, as folhas de louro e os tabletes de caldo por 25 min mais ou menos.

Para o recheio de bró

colis:

Cozinhe os brócolis no vapor por 10 min. Bata o brócolis cozido no processador (liquidificador ou faca) com o queijo pecorino, a ricota, as azeitonas e a pitada de sal. Reserve.

Para o molho:

Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola. Junte a polpa de tomate, a sálvia e o alecrim picado, a pimenta dedodemoça, o sal e a pitada de açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 30 min.

Para a montagem:

Coloque 1 colher (sopa) do creme de brócolis no centro da cestinha de massa. Espalhe num refratário, despeje o molho, coloque manjericão e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno quente (200ºC) por 5 ou 6 min.

Fonte: Ana Maria Braga


A viagem mais comprida é aquela que se faz para o interior de si mesmo.
  Autor: Hammarskjöld
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