Modo de preparo
1ª MASSA
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, as gemas e a água aos poucos. Misture. Sove sobre superfÃcie enfarinhada. Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e reserve.
2ª MASSA
Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, e o queijo ralado. Misture até obter uma farofa.
MONTAGEM
Abra a 1ª massa com o auxÃlio do rolo. Coloque sobre ela a 2ª massa e enrole como rocambole. Divida-a em 2 partes e abra-as com o rolo. Dobre novamente e abra-as (repita essa operação 3 vezes). Modele com um cortador redondo (no formato de um disco pequeno) e faça uma base. Corte o centro dos outros com cortador menor. Pincele com clara de ovo para aderir um sobre o outro (3 discos). Coloque em uma assadeira e pincele com a gema. Leve ao forno por 40 minutos. Retire e utilize o recheio de sua preferência. Polvilhe queijo ralado (opcional).
:
Fonte: Palmirinha Onofre
|