Modo de preparo
Num processador bata aos poucos o feijão fradinho cozido em água, escorrido e frio.
Transfira para uma tigela e misture com margarina e amido de milho. Com as mãos vá incorporando nesta mistura coentro moído, pimentadoreino, salsa desidratada, sal a gosto. Por último junte 1 clara e 1 ovo. Amasse bem até ficar macia.
Pegue pequenas porções da massa. Forre o fundo e lateral de forminhas para empadinhas (já untadas). Recheie a seu gosto e feche bem as bordas com a massa de feijão fradinho.
Numa panela com óleo quente frite a massa (com as forminhas junto).
Quando estiver dourada, retire e coloque sobre papel toalha.
Rendimento: 30 forminhas
RECHEIO DE CARNE SECA:
Ingredientes
4 colheres (sopa) de margarina
1 dente de alho picado
2 cebolas picadas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
500 ml de água
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
pimentadoreino branca moída a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio com margarina refogue alho picado e cebolas picadas até dourar. Acrescente farinha de trigo e mexa constantemente formando um roux.
Adicione água e continue mexendo. Quando começar a soltar da panela junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada. Tempere com pimentadoreino branca moída a gosto e cheiro verde picado.
Acerte o sal e deixe esfriar. Recheie as forminhas. VATAP:Á
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates sem pele e com sementes picados
½ pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
200 g de camarão fresco sem casca
2 colheres (sopa) de camarão seco dessalgado e moído
1 lasca de gengibre picada
½ xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de creme de arroz dissolvido em 400 ml de leite de coco
¼ xícara (chá) de castanha de caju torrada
¼ xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
coentro e cebolinha verde picados a gosto
sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo
Numa panela com azeite (ou óleo) refogue alho picado e cebola picada até dourar. Junte tomates sem pele e com sementes picados, pimentão verde picado e extrato de tomate. Mexa bem. Junte camarão fresco sem casca, camarão seco dessalgado e moído, gengibre e farinha de rosca. Sem parar de mexer, acrescente creme de arroz dissolvido em leite de coco, castanha de caju torrada e amendoim torrado e sem casca. Mexa até ficar cremoso.
Dica: se ficar um creme muito grosso, acrescente um pouco mais de leite de coco.
Tempere com coentro e cebolinha verde picados a gosto, acerte o sal e por último incorpore azeite de dendê. Deixe esfriar e recheie as forminhas.
Fonte: Ana Maria Braga
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