Ingredientes
Cestas de macarrão 500g de macarrão tipo espaguete Sal a gosto 1 tablete de caldo de galinha para cozinhar a massa 2 peneiras de alumÃnio do tamanho desejado (15 a 20 cm de diâmetro) 1½ litro de óleo para fritura numa panela de 2 litros Cestas de batatas 2 batatas grandes fatiadas bem finas ou raladas (tipo palha) Sal a gosto 2 peneiras de alumÃnio do tamanho desejado (15 a 20 cm de diâmetro) 1½ litro de óleo para fritura numa panela de 2 litros Recheio para as cestas 500g de macarrão tipo penne tricolor 4 colheres (sopa) de azeite 30g de bacon picado 1 cebola picada 2 colheres (chá) de alho picado 180 ml de vinho branco 200 ml de creme de leite Sal a gosto Recheio de salada de massa 500g de macarrão tipo penne 3 colheres (sopa) de azeite ½ peito de frango cozido e desfiado 10 tomates cereja cortados em quatro ½ lata de ervilha ½ lata de milho verde 1 mamão papaia picado ou em bolinhas Azeite, sal, pimenta do reino e orégano a gosto
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Modo de preparo
Cestas de macarrão
Cozinhe o macarrão em água, sal e o tablete de caldo, até o ponto al dente. Escorra o macarrão. Forre uma das peneiras com a massa, coloque a outra por cima, faça uma ligeira pressão e leve para fritar em óleo bem quente. Continue pressionando por uns dois minutos para dar a forma a cesta. Retire quando ficar dourada e deixe escorrer sobre papel toalha, para retirar o excesso de óleo.
Cestas de batatas
Salgue as batatas, forre o fundo de uma das peneiras, coloque a outra por cima, faça uma ligeira pressão e leve para fritar em óleo bem quente. Continue pressionando por uns dois minutos durante a fritura, para dar forma a cesta. Retire quando ficar dourada. Deixe escorrer sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.
Recheio para as cestas
Cozinhe o macarrão em água e sal até o ponto al dente. E reserve. Numa panela com o azeite, doure o bacon, a cebola e o alho. Junte o vinho branco, o creme de leite, acerte o sal e deixe cozinhar até levantar fervura. Misture o molho à massa cozida e acomode nas cestas.
Recheio de salada de massa
Cozinhe o macarrão al dente. Escorra toda a água e lave em água corrente fria. Regue com o azeite e leve para gelar por 30 minutos. Misture o frango desfiado, os tomates, a ervilha, o milho verde, o mamão papaia, misture bem e tempere com o azeite, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Sirva gelado.
Rendimento: 8 cestas de macarrão e 4 cestas de batatas
Fonte: Ana Maria Braga
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