Modo de preparo
Massa
Numa tigela, dissolva bem duas xícaras (chá) de farinha de trigo na água. Junte o óleo, a pinga, o sal e coloque o restante da farinha de trigo aos poucos. Amasse até dar o ponto de massa de pastel (desgrudar das mãos). Leve para uma bancada polvilhada com farinha de trigo, sove bem e deixe descansar por mais ou menos 15 minutos. Abra com um rolo, deixando a massa fina. Corte em tiras de 1,5 cm, e vá enrolando nos canudos de metal untados com manteiga. Leve para fritar em óleo quente numa panela funda. Deixe os canudos sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo. Para soltar, dê uma leve batida no fundo do molde. E recheie a gosto.
Recheio de carne moída
Numa panela, aqueça o óleo, junte a carne, refogue até fritar, junte o alho, a cebola, as azeitonas e acerte o sal. Coloque o tablete de caldo de carne, o molho de pimenta, a cebolinha, a salsa e refogue. À parte, dissolva o amido de milho na água, misture à carne e mexa bem. Deixe cozinhar por 15 minutos mais ou menos, vá pingando água para não queimar. Depois de pronta coloque a manteiga e misture. Use ainda quente para rechear.
Recheio de coco
Numa panela, coloque o coco, o açúcar, o cravo, as lascas quebradas e canela. Deixe ferver por mais ou menos 20 minutos, mexendo sempre em fogo médio. Junte o leite, a manteiga e mexa por aproximadamente 5 minutos. Use para rechear.
Rendimento: 100 canudos
Fonte: Ana Maria Braga
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