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receitas de massas e macarrão

receita de spaghetti x escalope

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Ingredientes

Obs.: Os ingredientes e modo de preparo de cada prato estão identificados pelo nome do Chef
Spaghetti Roberto Ravioli
1 pacote de massa de sua preferência cozida al dente
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho bem picado
½ maço de nirá
16 camarões médios abertos ao meio (longitudinal)
16 vieiras
2 abobrinhas cortadas em tirinhas
1 cálice de vodca
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pacote de açafrão
½ litro de creme de leite fresco
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de mascarpone
Salsinha picada para decoração
Creme de mandioquinha Pedro Paulo
4 mandioquinhas descascadas picadas em cubos
2 xícaras (chá) de água fervendo
½ xícara (chá) de bacon frito (cubinhos)
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
Escalope de alcatra ao molho de vinho tinto Pedro Paulo
500g de alcatra
Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
1 colher (sopa) de óleo
Molho de vinho tinto Pedro Paulo
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 cebola média picada
½ xícara (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de vinho tinto de sua preferência
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino branca moída a gosto


Modo de preparo

Spaghetti Roberto Ravioli

Numa frigideira, aqueça o azeite, o alho, o nirá e quando murchar junte os camarões, as vieiras e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente as abobrinhas, refogue por uns minutos e flambe com a vodca. Deixe tomar gosto, mexendo para não grudar. Acerte o sal e a pimenta. Acrescente o açafrão, mexa e coloque o creme de leite. Deixe ferver, junte o parmesão e o mascarpone. Sirva em pratos fundos, deixando sobre a massa os camarões e as tirinhas de abobrinha. Decore com salsinha picada.

Creme de mandioquinha Pedro Paulo

Numa panela, coloque as mandioquinhas, junte a água fervendo e leve ao fogo médio até secar. Acrescente o bacon frito, o creme de leite, a salsinha picada e tempere com sal e a pimenta do reino branca.

Escalope de alcatra ao molho de vinho tinto Pedro Paulo

Tempere a carne com o sal e a pimenta branca. Aqueça bem a frigideira com o óleo e frite a peça de alcatra. Corte em pequenos bifes e sirva com o molho de vinho tinto.

Molho de vinho tinto Pedro Paulo

Numa frigideira, coloque o mel e leve ao fogo alto até caramelizar. Junte a cebola, o vinagre e refogue por 1 minuto. Acrescente o caldo de galinha, o vinho tinto e deixe ferver por mais 1 minuto. Adicione a manteiga, mexendo energicamente. Coe e sirva junto com os escalopes.

Prato: Spaghetti Zucchini di Maré

Roberto Ravioli

Fone: (11) 38462908

Prato: Escalope de alcatra ao molho de vinho tinto c/ creme de mandioquinha

Pedro Paulo

Fone: (11) 38358903

Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade diminui à medida que o homem evolui e se torna civilizado.
  Autor: Salazar
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