Ingredientes
300 g de fettuccine 200 g de manteiga ralada grossa ou picada em pedaços pequenos (deixe em temperatura ambiente por 1 h antes de utilizar) 150 g de queijo parmesão ralado fino 30 g de queijo parmesão italiano ralado fino 150 ml de água para preparar a massa (com 2 dentes de alho inteiros, 3 folhas de louro, tempero pronto ou sal a gosto, 4 colheres (sopa) de azeite e 1 tablete de caldo de carne
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Modo de preparo
Cozinhe o fettuccine na água com os temperos, reservando o caldo do cozimento (deixe a água no fogo para ficar sempre fervente).
No prato que irá servir a massa,
espalhe:
manteiga ralada
metade do queijo parmesão
metade do queijo parmesão italiano
Escorra a massa e jogue imediatamente sobre o prato com a manteiga os queijos.
Misture rapidamente, colocando o restante dos queijos e acrescentando a água do cozimento em três ou quatro tempos, mais ou menos.
Os queijos e a manteiga derretem, dando uma cremosidade.
Fonte: Ana Maria Braga
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