Modo de preparo
Retire a parte verde das cascas (sem a parte branca) dos limões sicilianos grandes. Corte em tirinhas finas e corte em pedacinhos. Reserve.
Numa panela, ferva por 10 min 2 copos (tipo requeijão) de água com as cascas reservadas e o suco de limão siciliano. Retire as cascas da água, passe por uma peneira e reserve.
Numa outra panela em fogo médio, derreta a manteiga e doure a cebola grande picadinha. Acrescente os filezinhos de anchovas picadinhos e as cascas fervidas e reservadas.Refogue e mexa bem. Junte o creme de leite fresco e o suco do limão siciliano. Deixe apurar por 25 ou 30 min até ficar consistente. Acerte o sal.
Desligue o fogo, coloque o penne cozido al dente e sirva a seguir.
Se preferir, na hora de servir, salpique queijo parmesão ralado e pimenta vermelha seca a gosto.
Rendimento: 4 porções
Dicas da Ana:
O truque dessa receita é deixar a casca do limão crocante (um crocante indecifrável). Segredo: corte o limão em tirinhas finas e dê uma escaldada na água quente.
Até quem não gosta de peixe pode comer esse prato sem medo, pois o gosto da anchova é muito sutil.
Não deixe de colocar um pouco de pimenta no molho. Fica uma delÃcia!
Fonte: Ana Maria Braga
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