Modo de preparo
Num processador (ou liquidificador), processe as gemas peneiradas, a ricota esfarelada, o orégano, as uvaspassas pretas sem sementes e o sal a gosto até obter uma pasta homogênea.
Reserve.
Com o auxÃlio de uma faca ou mandolin, corte fatias finas (no sentido do comprimento) das abobrinhas, sem as pontas.
Numa superfÃcie lisa, espalhe as fatias finas.
Salpique sal a gosto.
Em cada fatia, distribua a pasta reservada e enrole cada fatia de abobrinha como um canelone.
Numa assadeira refratária (32 cm x 23 cm), arrume os canelones.
Despeje o molho de tomate e manjericão e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que os canelones fiquem macios (por cerca de 10 min).
Retire do forno e sirva em seguida.
Para o molho de tomate com manjericã
o:
Numa tigela, coloque as folhas de manjericão e misture molho de tomate, azeite de oliva e sal a gosto.
Despeje o molho sobre os canelones de abobrinha.
Outra sugestão de recheio: pasta de queijo
Numa tigela, misture queijo cremoso, queijo provolone ralado, alho torrado, orégano, azeite, nozmoscada e sal a gosto.
Reserve.
Rendimento: 6 porções
Custo total da receita: entre R$ 5,00 e R$ 6,00
Dica da Ana:
Você pode coloacr o recheio que quiser.
Fonte: Ana Maria Braga
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